« 宇高連絡船のうどんはおいしかったですね。 | トップページ | ことしの写真のテーマ The theme of the photograph in this year »

2005.01.28

フィリピン産のカルダバ・バナナ

20050128_017

 二〇〇五年一月二十八日。
 夜、仕事の帰りに家の近くのスーパーマーケットに寄ったらフィリピン産のカルダバ・バナナがありました。
 「じゃがいもに似た触感」で調理用とのこと。
 初めてですが、買ってみました。
 四個百九十八円。

 家に帰って皮のままガスストーブに乗せて緑色の皮が真っ黒になるまで焼きました。
 さぁ、焼き上がりです。
 実に醤油をかけて食べるとほかほかおいしい。
 これは、これは、おいしい出合いです。

 まだ帰ってこない妻のためにも焼いておくことにしました。

|

« 宇高連絡船のうどんはおいしかったですね。 | トップページ | ことしの写真のテーマ The theme of the photograph in this year »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

初めまして カルダバ検索して 辿り着きました
調理用バナナ初めて食べたけどジャガイモみたいな味ですね
いつものバナナ味想像しちゃうと気持ち悪いんだけど
黒焼きに醤油 絶対美味しそう!
冬にやってみます

投稿: みーほー | 2008.08.09 22:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/30274/2728987

この記事へのトラックバック一覧です: フィリピン産のカルダバ・バナナ:

« 宇高連絡船のうどんはおいしかったですね。 | トップページ | ことしの写真のテーマ The theme of the photograph in this year »