高知市 魚の干物の切り方の違い。あなたの地方は…。
二〇〇七年六月十八日。
今夜、魚の干物の切り方が地域によって違うことを知りました。
高知で一般的なのは頭は切らず、「肩」から切っています。
でも、地方によっては頭を真っ二つに切って…という所があるそうです。
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 二○一三年六月十九日 水曜日 従軍慰安婦問題で大ニュース。(2013.06.19)
- 二○一三年六月十八日 火曜日 粋な感じの文房具の模様のてぬぐい。【写真あり】 (2013.06.19)
- 【短歌】 若くして がんがさらった べっぴんの……。 (2013.05.01)
- 二〇一三年四月二十一日 日曜日 槇村浩についての勉強を再開しました。(2013.04.24)
- 二〇一三年四月五日 金曜日 夜の高知、新宿の高速バスで川口市に。(2013.04.07)
コメント